初めて登山と山ご飯 ~時々日常~

車中泊しながら登山と美味しいものを巡る人

真夜中のギルティ~バニラアイスの白玉添 こしあんを添えて~

残業を終え、

冷え切った自宅に帰る…

 

簡単に夕飯を済ませたけれども、明日への活力がまったくたりない…

つまり…カロリーが足りない…

 

そんな窮地に陥る事は誰だってあると思います。

そんなあなたにおすすめなのが、

 

ストック素材で作れる真夜中のギルティ

 

使う材料はたったの3つ。

白玉粉

こしあん

バニラアイス。

 

白玉を耳たぶの固さになるまで水を加えて練ります。

沸騰したお湯に放り込んで、浮かんできたらすくい取ります。

バニラアイス、しらたま、こしあんを好みの皿に盛り付けたら、

はい、真夜中のギルティ!!!!

 

超ハイカロリー、だけど甘さと柔らかさと暖かさとちょっぴりの冷たさが同居する

この真夜中のギルティはあなたに明日の活力を与えてくれるはず…

 

ちょっと騙されたと思って…

足を踏み入れて…